ワードプレスでオリジナルテーマでブログ機能を実装しているのですが、アーカイブぺージの表示はおかしくないのですが、
カテゴリごとの一覧ページのみレイアウトが崩れてしまいます。
↑こんな感じで、10件表示される記事の部分が重なって上にずれてしまいます。ほかにもヘッダー、フッター部分の表示もくずれています。
もともと普通のhtmlページだったのをワードプレス化して、ブログ機能を実装しようとしています。
ワードプレス自体を扱うのは初めてでして、ネットで検索しながら試行錯誤して作っています。
ネット上にあるphpをコピペしたりしてphpを記述しているのでひょっとしたらphpのバージョンが古いとかいう問題はあるかもしれません。
プラグインは有効化しているものを無効化して表示を確認してみましたが、何も変わりませんでした。
cssのコードをいろいろ確認してみましたが、特に変わったことはありませんでした。
カテゴリごとの一覧ページはアーカイブページのコードをもとに生成されるんじゃないですか?
アーカイブページの表示が問題ないということはどこがおかしいのでしょうか。
(アーカイブページは上記リンクのページのヘッダーのCOLUMNというところをクリックすると出てきます。)
どなたか何かわかることがあれば教えてください。よろしくお願いします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/10/27 06:45
2020/10/27 06:47