前提・実現したいこと
WordPress 5.5.1と、WooCommerce4.6.1で、ECサイトを作成しています。
会員機能のうち、パスワードのリセットが動作しません。
※WordPressのログインページへ、リダイレクトされてしまいます。
また、WordPress自体の、パスワードのリセットも動作しません。
ネット上で、検索して見ているのですが、解決できません。
実現したいことは、
- サイトの会員は、WooCommerceのパスワードリセット機能で、パスワードのリセットが出来る。
- WordPressのユーザーは、Wordpressのパスワードリセット機能で、パスワードのリセットが出来る。
- サイトの会員に、WordPressのログインページへ行かせない
以上になります。
発生している問題・エラーメッセージ
1.会員状態からログアウト
2.「パスワードをお忘れですか ?」リンクで、lost-passwordページへ移動
3.メールアドレスを入力し、「パスワードをリセット」をクリック
4.WordPressのログインページへリダイレクト
また、パスワードを再登録するためのメールも送信されません。
※WordPressのログイン画面の「パスワードをお忘れですか?」のリンクをクリックすると、
WooCommerceの my-accountのパスワードリセットページへ飛んでしまいます。
(3.のページです。)
試したこと
プラグインの停止
- Site Guard
- Hide My WP Ghost Lite
キャッシュの削除
テーマの「functions.php」へ下記コードを追加
PHP
1remove_filter('lostpassword_url', 'wc_lostpassword_url', 10);
このコードを追加すると、WordPressの、パスワードリセットは有効になるのですが、
WooCommerceの「パスワードをお忘れですか ?」リンクをクリックすると、
WordPressの、パスワードリセットページへ飛んでしまいます。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
- WordPress 5.5.1
- WooCommerce4.6.1
- エックスサーバー
- PHP 7.3.16
- MySQL 5.7
よろしくお願いします。
あなたの回答
tips
プレビュー