前提・実現したいこと
コンソールにnet::ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID というエラーが出てくるのを解決したいです。
発生している問題・エラーメッセージ
コンソールにnet::ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID というエラーが出てきてcssや画像が読み込まれません。
ワードプレスを設置しようとしているのですが、サイトにアクセスすると、画面にはcssが反映されていないhtmlのみのテキストが表示されます。
コンソールには大量のエラーが出ています。
全てnet::ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALIDというエラーです。
net::ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID
試したこと
コードを確認してみるとすべて<?php echo get_template_directory_uri(); ?>というphpから始まるパスで始まるものが
net::ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALIDというエラーを出していることがわかりました。
画像やcssのlinkタグでこのエラーが出ています。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
調べてみると、ssl関係でサイト自体が表示されないというような同じエラーが出ている記事が出てくるのですが、コンソールに同じエラーが出てくるという記事は見当たりません。
わかる方いらっしゃいましたら、どうしたら解決できるか教えてください。
ちなみにこのサイトはssl化していません。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/10/23 03:01