pg_ctl start -D /user/PostgreSQL/12/data での起動時に
失敗します。
待機処理が停止されました
pg_ctl:サーバを起動できませんでした
ログ出力を確認してください
と表示され
ログ出力を確認すると
FATAL: could not open log file "log/postgresql-Thu.log":not a directory
と表示されています。
/user/PostgreSQL/12/data/logディレクトリの権限などを変更しても
同じメッセージが表示されます。
解決方法はありますか?
> pg_ctl start
間に全角スペース混じってますが問題ないのでしょうか。
実際に実行したコマンドをコピペで提示し、OSなど環境情報も追記してください。
postgresql.conf のログに関する記述は どうなっていますか?
pg_ctl start -D /user/PostgreSQL/12/data
RHEL8.1、PostgreSQLはバージョン12です。
postgresql.confのログに関する記述はデフォルトから変更していません。
(質問は編集できます)実際に実行したコマンドをコピペで提示し、OSなど環境情報も追記してください。
> /user/PostgreSQL/12/data/logディレクトリの権限などを変更しても
どんな権限になっていますか?
-rwxr-xr-x postgres postgresとなっていましたので、
drwxr-xr-x postgres postgresと修正しました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー