その際は一般的にはどのようにしてチェックしてもらうのでしょうか。
契約内容次第。
先方にファイルを渡してブラウザ表示させて確認する方法があるかと思いますが、その方法だとそのままファイルだけ持ち逃げされるリスクがあるかと思います。
「お金をもらって」とありますが、まだもらってないということですよね。
どのような契約条件なのでしょう。
Webサーバーにアップロードして確認を促す方法もあると思いますが、それが一般的なのかどうかがわかりません。
契約内容次第。
持ち逃げもされず、手間も少ない方法などがあれば是非教えていただきたいです。
気にされているようですが、逆に、そのような心配があるような仕事をなぜ引き受けたのでしょう?
依頼側が依頼する時もそうですが、受ける側も「ちゃんと支払いは滞りなくできそうか」信用調査というのもする必要があります。
実際に対面で会うのが難しいのでしたら(このご時世もあるでしょうし)
「Web会議による画面共有」でとりあえず見てもらっては如何でしょうか。
いずれにしても「どういう契約なのか」「本番リリースはどこにどうやって誰がするのか」など先に決めておくべきことが沢山あるはずですが、その辺りはどうなのでしょうか。
ここまで書いておいて難ですが、現在提示されている情報だけでは他者がまともなアドバイスをできる状況にありません。
下記のような回答は推奨されていません。
このような回答には修正を依頼しましょう。