formでrequiredを設定している項目のエラーメッセージ(バルーン?)がiosのsafari、chromeではスクショのようにズレています。cssで位置調整可能でしょうか?可能な場合、調整方法をご教授願いたいです。ちなみに設定しているcssの影響ではなくデフォルト状態からズレています。以前はこういう風にズレてなかったような気がするのですが。
ググっても該当情報が見つけられず、ご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂けますと大変助かります。よろしくお願い致します。
html
1<form method="post" action="mail.php"> 2<table class="formTable"> 3 <tr> 4 <th>お名前<span>必須</span></th> 5 <td><input type="text" name="お名前" required /></td> 6 </tr> 7 <tr> 8 <th>メールアドレス<span>必須</span></th> 9 <td><input type="text" name="メールアドレス" required /></td> 10 </tr> 11</table> 12</form> 13 14
あなたの回答
tips
プレビュー