質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

1575閲覧

【Rails】link_toの引数を条件分岐を使って変更したい

MH00214

総合スコア53

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/10/20 09:19

編集2020/11/04 02:14

一部不具合を含んだコードや誤った記述があったため、質問を削除しました。再度調べ直して投稿します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

存在するときはそれで、そうで無い場合は違う物という場合は、presenceを使って、まとめてしまうといいかと思います。

Slim

1= link_to((cms_fragment_content(:redirect_url, seminar).presence || seminar.url(relative: true)), { class: 'seminars-card'}) 2 .seminars-card-image 3 //以下コードが続く

ただ、そのまま入れてしまうと上のようにわかりにくいので、変数に一度入れてしまったほうがいいでしょう。

Slim

1- url = cms_fragment_content(:redirect_url, seminar).presence || seminar.url(relative: true) 2= link_to url, { class: 'seminars-card'} 3 .seminars-card-image 4 //以下コードが続く

投稿2020/10/20 09:48

raccy

総合スコア21735

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

MH00214

2020/10/20 11:07

ご助言ありがとうございます! 自分でもちょっと汚いコードで動かすことはできたのですが、教えていただいたコードのほうがすっきりしていてわかりやすいので、そちらを採用させていただきます。 お忙しい中ご指導いただきましてありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問