実現したいこと
WordPress「外観-カスタマイズ」中の選択リストを「編集者」権限ユーザーの場合は一部非表示にしたい
WordPress学習中の初心者です。
「編集者」権限のユーザーにも「外観-カスタマイズ」の一部メニュー設定を行えるようにしました。ここから更に一部選択リストを非表示にしたいと考えております。
例:「外観-カスタマイズ-ホームページ設定」上の「ホームぺージの表示」を固定ページにするとどの固定ページを選択するか選択できるリストが出てくると思いますがそのリストの一部を非表示にしたいです。
試したこと
「管理者」ユーザーと「編集者」ユーザーそれぞれで固定ページを作成し、「UserRoleEditor」プラグインを使用し、「編集者」ユーザーの際は「管理者」ユーザーが作成したページを非表示にする方法を試してみましたが固定ページ上の一覧では非表示になったものの選択リストでは両方の固定ページが表示されてしまいます。
Chromeデベロッパーツールで確認したところ、それぞれの固定ページにvalue="100"など値があることが確認できたのでどうにか実現する方法があるのかと思い調べてみましたが
解決方法が見つからずお知恵を拝借できれば幸いです。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
wordpress5.4.2
あなたの回答
tips
プレビュー