前提・実現したいこと
pickadate.jsを使い、サイトにカレンダーを表示させようと思っています。
inputタグをクリックするとデフォルトでは当日が選択されるのですが、訳あってデフォルトで3日後が選択されている状態にしたいです。
そこで、Moment.jsを使いdata-valueに3日後の日付が入る様にしました。
しかし、日付がdata-value="2015/04/20"と入っているのに実際には選択されているのは当日のままになってしまいます。
色々を調べて試しているのですが、全く反映されず・・・どう書いたらいいか分かりません。
どなたか教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
該当のソースコード
HTML
1<input id="date" class="fieldset__input js__datepicker" type="text">
jQuery
1<script src="js/picker.js"></script> 2<script src="js/picker.date.js"></script> 3<script src="js/legacy.js"></script> 4<script src="js/ja_JP.js"></script> 5<script src="js/moment.js"></script> 6 7<script> 8$(function() { 9 $('#date').pickadate(); 10}); 11 12$(function() { 13 var threedays = moment().add(3, 'days').format('YYYY/MM/DD'); 14 $('#date').attr('data-value', threedays); 15}); 16</script>
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/10/18 17:40