前提・実現したいこと
Monacaを用いてAndroidのアプリ開発を行なっています。開発しているアプリは位置情報を利用するWebシステムのサービスを<iframe>を用いて外部から呼び出してそのサイトを表示するものとなっています。
発生している問題・エラーメッセージ
現在手元のAndroidにてMonacaデバッガー上でアプリを起動すると「Geolocationが有効化されていません。設定より位置情報をonにしてください。」と表示されてしまいます。
試したこと
Androidの設定から位置情報の権利には許可を与えています。また、「 Geolocation 」というプラグインも有効化してみましたが改善されませんでした。
補足情報
現在iosの方では問題なく位置情報が取得され現在位置に画面が遷移しています。またAndroidの方でも昨年までは問題なく動いていましたが今年に入った頃からエラーが発生するようになりました。Androidのバージョンが上がった事が関係していると思われるのですが、具体的にどうすれば良いのかがわかりません。よろしくお願いします。
あなたの回答
tips
プレビュー