今、条件に合うものを検索機能で絞り込み表示させています。
その際、foreachで$resultとして表示させています。
$result['hoge']['name'].....のように。
これを、edit画面に持っていきたいんですがどのように書いたらよろしいでしょうか?
$resultの中には必要なものが全て入っています。
$result は 5つのテーブルを参照して格納していますが、欲しいのは3つのテーブルの中の指定のカラムだけです。
テーブル:vegetable,fruit,human とします。
例
$result['human']['name']・・・・・・・
編集画面へのボタン
<a href="<?= $this->Html->url(['action' => 'edit', $result['human']['id']]); ?>">編集</a>
とし、humanのidを基準として遷移させるようにしました。
Hash::get($this->request->pass, 0);
これで、ボタン押した後のhumanのIDを取得しています。
ここから何を書いていけばいいかわからないです。
検索結果(result)の中に全て入れているので、controller側でどう取得していいかわからず。
editで修正したものを、controllerでどう取得・扱うのか書いていただけませんか。
cakephp2です。
本当に必要な情報を見落としていたら私的していただければ追記します。流れとか書いていただくだけでも構いません。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/10/16 22:54