質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.44%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

2回答

1469閲覧

HTMLフォーム内でinputに入力したURLのWEBサイトをiframeを使用してリアルタイムで表示したい

yamadadayo

総合スコア39

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/10/16 03:36

編集2020/10/22 10:27

フォームに入力したURLのWEBサイトのプレビューをリアルタイムでフォームの下部に表示したいのですが、何か方法はございますでしょうか。
下記に現在のコードを記載させていただきます。

<form action="partner_conf.php" method="post" onsubmit="return chkHissu(this)" name="myForm"> <table> <tr><th class="fromtbltit"><label for="comapany" class="input1">貴社WEBサイトURL<span class="red_notes">*</span></label></th> <td><input type="url" name="corporate" class="inputt" placeholder="入力例:https://xxx.co.jp" id="corporate"><br><br> <?php $corporate = ""; echo "<iframe src='".$corporate."' width='100%' height='400px'></iframe>"; ?> </td> </tr> </table> <div class="align_c" style="text-align:center;"> <input type="submit" value="確認" class="submit" name="button" style="margin-left:0px;"> </div> </form>

「$corporate」に値として「input」に入力したURLを代入して「iframe」で該当WEBサイトを表示する方法を試しているのですが、リアルタイムでの代入の方法が分からずに立ち止まっている状態です。
お分かりになられる方がいらっしゃいましたら、ご教授いただければ幸いでございます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2020/10/16 03:48

用途は何でしょう。 あと何かしら調べたこと試したことはあるのでしょうか。
yamadadayo

2020/10/16 04:01

ご記入ありがとうございます。 用途は、フォームにWEBサイトのURLを入力した人間にプレビュー(iframe等)を見せ、フォームから送信しようとしているURLに誤りが無いかを確認させるためです。 JavaSqriptで色々試しているのですが上手くいかず、直接ご教授いただきたく質問いたしました。
m.ts10806

2020/10/16 04:03

何も書いてなければ何も伝わりませんよ。 試したことも、調べたことも。 質問本文に記載してください。 あとSqriptではなくScriptです。
yamadadayo

2020/10/16 04:06

ご教授ありがとうございます。そうですよね。 詳しく記載できるようにまとめて質問文を修正いたします。 また、誤字のご指摘もありがとうございます。
guest

回答2

0

私の試した方法は下記になります。

<tr> <td> <input type="url" name="corporate" class="inputt" placeholder="入力例:https://xxx.co.jp" id="corporate" onkeyup="inputCheck()"><br><br> <script type="text/javascript"> function inputCheck() { var inputValue = document.getElementById( "corporate" ).value; document.getElementById( "check" ).innerHTML = '<iframe src="' + inputValue + '" width="100%" height="350px"></iframe>'; } </script> <div id="check"></div> </td> </tr>

こちらのサイトを参考にさせていただきました。
https://web-tsuku.life/input-value-realtime-check/#i

当質問にお力添えいただいた方々、どうもありがとうございました。

投稿2020/10/23 02:46

yamadadayo

総合スコア39

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

大抵の場合CORS制約にひっかかってプレビューは厳しいと思います
そうでないならiframeで表示すればよいような

投稿2020/10/16 03:49

yambejp

総合スコア115245

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yamadadayo

2020/10/22 02:19

ご提案いただきました「iframe」で表示を試みております。 ご回答いただき、ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.44%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問