前提・実現したいこと
railsでチェックボックスをつけました。
今、一つずつチェックしていく感じです。
全選択のチェックボックスをつけたいです。
アドバイスよろしくお願い致します。
該当のソースコード
ruby
1<%= form_with url: "/choices/check_box", local: true do |f| %> 2 <div class="field"> 3 <p> 4 <%= "chapter1 <第1章 プログラミングを書いてみよう>" %> 5 </p> 6 <%= f.check_box :check %> 7 <% @one_choice.each do |choice| %> 8 <%= link_to(choice.title, "/choices/#{choice.id}/rshow") %> 9 <%= f.check_box :check, {multiple: true},choice[:id],nil %> 10 <% end %> 11 <p><%= f.submit "送信" %></p> 12 </div> 13<% end %> 14 15
調べて何も出ませんか?
JavaScriptで。
javaでは出ますけどよくわかりません。
javaを勉強してないです。
JavaScriptとJavaは別物です。
ググれば JavaScript / jQuery で実現する方法を書いた記事が多々ヒットすると思いますのでやってみましょう。
プログラミング初心者でよく分かってませんでした。すみません。railsで開発してても、JavaScriptも参考になるんですね。分かりました。調べてみます。ありがとうございます
RailsはWebアプリケーションを開発するためのフレームワークですし、
Webアプリケーションを作る以上はJavaScriptと関わらない方法はほぼないのではと。
チュートリアルでも触れられているかと思いますが・・・