VercelのhobbyプランでWebアプリをデプロイすることを検討しています。
ネットで調べたところ下のような情報があったのですが、スペックだけ見ても具体的にどの程度なのかイメージが沸きませんでした。
ビルドやデプロイ、ドメイン操作などの回数に制限が設けられているが、サーバーレス関数の実行については同時実行の上限が1000である以外に制限は設けられていない。
サーバーレス関数のスペック
サイズ:最大50MB
メモリ:最大1024MB(Hobby)、3008MB(Pro)
同時実行性:最大1000(Hobby/Pro)
ペイロードサイズ:最大5MB
アプリの内容としては、外部apiから情報を取得する機能と簡単なCRUD機能を備えたものです。
サーバーレス関数で完結するなら特に問題なくVercelで良いのでしょうか?
無料ということなので、ユーザー数が増えた場合に何かしら問題が生じるのではないかと懸念しています。
また、そもそもサーバーレス関数で完結させること自体もアプリケーションの機能によって向き不向きがあったりするのでしょうか?
抽象的な質問ですが、何かアドバイスを頂けると幸いです。
あなたの回答
tips
プレビュー