質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

1回答

684閲覧

商品画像をグリッド表示にしたいです

sdus0325

総合スコア0

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/10/15 06:56

編集2020/10/15 10:01

カラーミーショップを利用しています。

スマホ版テンプレートで商品ページ内の画像をグリッド表示にしたいのですが上手くいきません。

(1)選択した画像のみ大きく表示
(2)その他の画像を、選択した画像の下部にグリッドで表示
(3)グリッドで表示している画像が二段になる場合は、左右に手動で動かせるスライド表示

上記のような仕様にしたいと思っております。
ご教示お願い致します。
現在のHTMLは下記の通りで、CSSは空欄となっております。

<div class="imagelist"> <div class=""> <img src="https://img21.shop-pro.jp/PA01428/878/product/154725174.jpg?cmsp_timestamp=20201012160743"> </div> <div> <img src="https://img21.shop-pro.jp/PA01428/878/product/154725174_o1.jpg?cmsp_timestamp=20201012160743"> </div> <div> <img src="https://img21.shop-pro.jp/PA01428/878/product/154725174_o2.jpg?cmsp_timestamp=20201012160743"> </div> <div> <img src="https://img21.shop-pro.jp/PA01428/878/product/154725174_o3.jpg?cmsp_timestamp=20201012160743"> </div> <div> <img src="https://img21.shop-pro.jp/PA01428/878/product/154725174_o4.jpg?cmsp_timestamp=20201012160743"> </div> <div> <img src="https://img21.shop-pro.jp/PA01428/878/product/154725174_o5.jpg?cmsp_timestamp=20201012160743"> </div> <div> <img src="https://img21.shop-pro.jp/PA01428/878/product/154725174_o6.jpg?cmsp_timestamp=20201012160743"> </div> <div> <img src="https://img21.shop-pro.jp/PA01428/878/product/154725174_o7.jpg?cmsp_timestamp=20201012160743"> </div> <div> <img src="https://img21.shop-pro.jp/PA01428/878/product/154725174_o8.jpg?cmsp_timestamp=20201012160743"> </div> <div> <img src="https://img21.shop-pro.jp/PA01428/878/product/154725174_o9.jpg?cmsp_timestamp=20201012160743"> </div> <div> <img src="https://img21.shop-pro.jp/PA01428/878/product/154725174_o10.jpg?cmsp_timestamp=20201012160743"> </div> </div>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2020/10/15 07:08

コードやエラーはマークダウンのcode機能を利用してご提示ください。 https://teratail.com/questions/238564 ただ、提示されたコードは単なるHTMLではないようです。 何かしらフレームワークなど利用していてそれが前提ならタグやバージョン情報も追記してください。 前提でないならブラウザに表示されたHTMLをそのまま提示してください。
sdus0325

2020/10/15 08:57

ご返信ありがとうございます。 質問内容を修正致しました。 宜しくお願い致します。
m.ts10806

2020/10/15 09:41

え、っとどこかでしょうか。 ブラウザの「ソースの表示」をしても <{if $product.id != ""}> とか出てるんでしょうか。
m.ts10806

2020/10/15 09:42

あと >CSSは空欄となっております。 上記の意味が分かりません。 各所にclassが指定されていますが、いずれもcssは振られてないということでしょうか。 となると「まず思うようにやってみるところから」としか言えません。作業依頼なので。
sdus0325

2020/10/15 10:03

初心者なもので意味が分かっておらず恐縮です。 お手数お掛けして申し訳ございません。 文字数で弾かれてしまったので、画像に関係しそうな部分のソースを抜粋して訂正しました。
sdus0325

2020/10/15 10:05

管理者ページ・テンプレート編集ページ内の、 HTML編集項目に変更前のHTMLが入っており、 CSS編集項目が空欄となっておりました。
guest

回答1

0

こんばんは。

ご希望の感じにするには結構手間がかかるので、なんらかのプラグインなどを使った方がいいと思います。たとえば:

Thumbs Gallery | Swiper Demos


その他、「サムネイル付き カルーセル」などでググってみてはいかがですか?

投稿2020/10/15 10:13

Lhankor_Mhy

総合スコア36156

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sdus0325

2020/10/15 10:20

ご提案ありがとうございます。 色々と調べてみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問