前提・実現したいこと
GitHub Actionsにて、super linter をプルリクエストキックで稼働させることを目指しています。
プルリクエストキックで、super linterを稼働させるところまではできましたが
ログ?を見ると、毎度Dockerをプルして立ち上げてなどを行い2分ほどかかることがわかりました。
実現したいこと
毎度Dockerをプルして立ち上げてなどを行い2分ほどかかることがわかりました。
- 上記の毎度Dockerをプルしている部分を一度起動しておけば次からプルしないようにすることは、可能でしょうか?
2020-09-23 01:16:13 [WARN ] Report output folder (/github/workspace/super-linter.report) does NOT exist.
- 上記のレポートも出力したいと考えております。
フォルダを用意したりは、してみたのですが「does NOT exist.」となってしまいます。
どうすれば出力されるようになりますか?
Dockerをプルするときのログ
1Pull down action image 'github/super-linter:latest' 2 /usr/bin/docker pull github/super-linter:latest 3 latest: Pulling from github/super-linter
#ワークフローの名前 name: Lint code Base #ワークフローの実行イベント定義 on: pull_request: branches: - master - dev #ワークフローにて実行するジョブ jobs: build: name: Lint Code Base #実行仮想環境指定 runs-on: ubuntu-latest #jobs内で実行される処理内容 steps : - name : Checkout Code uses : actions/checkout@v2 - name : Lint Code Base uses : docker://github/super-linter:latest env : VALIDATE_ALL_CODEBASE: false VALIDATE_PYTHON : true VALIDATE_PYTHON_PYLINT : true VALIDATE_PHP : true VALIDATE_PHP_BUILTIN : true VALIDATE_PHP_PHPCS : true VALIDATE_PHP_PHPSTAN : true VALIDATE_PHP_PSALM : true VALIDATE_JSON : true VALIDATE_JAVASCRIPT_ES : true ACTIONS_RUNNER_DEBUG : true CSS_FILE_NAME : .stylelintrc.json GITHUB_TOKEN: ※GITHUB_TOKENは、設定されています
試したこと
実現したいこと (No. 1)
検索してヒットした記事、公式サイトなどを、見させていただいたのですが解決につながるような記事
そもそも、できるのか?っていうところで止まっています。
実現したいこと (No. 2)
全然検討違いであったら申し訳ないのですが、チェックする該当ブランチに「/github/workspace/super-linter.report」でフォルダ階層を
作ったりしました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
見た記事は、たくさんありどれも解決したい内容に触れてないことが多かったためLINKなどの情報は記載しません。