いつも勉強させていただいております。
表題の詳細ですが、さくらサーバーのスタンダードプランにて
PHPのバージョンをドメインごとに変更するために下記のファイルを作り
ドメインのルートディレクトリにアップロードいたしました。
htaccess
Action myphp-script /aaa/bbb/php74.cgi AddHandler myphp-script .php .html
php74.cgi
#!/bin/sh exec /usr/local/php/7.4/bin/php-cgi
アップロードすると、500 Internal Server Errorが返ってきました。
ログを確認すると
AH00124: Request exceeded the limit of 10 internal redirects due to probable configuration error. Use 'LimitInternalRecursion' to increase the limit if necessary. Use 'LogLevel debug' to get a backtrace
となっていたため、調べるとリダイレクトが規定値に達したためでるエラーだということがわかりましたが、
なぜ起きるのかがわかりません。
起きる原因と回避方法があれば教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
追記
現在のphpのバージョンが低く、その状態で複数のサイトをwordpressで稼働させておりますがwordpress自体のバージョンも低く、また使っているテーマも最新のバージョンでは使えないタグを複数使っているため、wordpressのアップデートができない状況にあります。そこで、サブドメインに最新のwordpressを設置しそちらでテーマのテスト等を行うことしました。複数人かつ遠方の方とも確認やテストを行うためにローカル環境ではなくできる限り本番環境に近いもので行うこととなりました。なので、現在のサービスを稼働させた状態で最新のwordpressを設置するためにドメインごとにPHPのバージョンを変更したいと思っております。
また、複数のサイトを一度にいれかえることが難しいので、1サイトずつ最新のものと入れ替えるためにPHPのバージョンをドメインで変更する必要があり質問させて頂きました。
追記2
こちらを参考に該当ファイルのパーミッションを変更してみましたが、
同じくエラーが発生いたしました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー