質問失礼します。
クロームの拡張機能を使ってそのページの要素を読み込む前に消したいのですが、それは不可能でしょうか?
今は"content_scripts"を使用して
JavaScript
1window.addEventListener("load",mainfunc,false); 2 3function mainfunc(){ 4 const jsInitChecker = setInterval(jsloaded, 1000); 5 function jsloaded(){ 6 if(document.querySelector("#wrapper") != null){ //when commets loaded 7 clearInterval(jsInitChecker); 8 document.getElementById("wrapper").hidden = true; 9 } 10 } 11}
このように消しています。
ですがこの方法だと1秒毎に確認し.hiddenで擬似的に消しています。
"DOMContentLoaded"を使いDOMが構築されたときに削除しようと思ったのですが、うまく反応しなかったです。
追記:DOMが生成された時っていうのはHTMLの????がついていなくて引っ張れてないのだと思います。
検索してもなかなか出てこなかったの質問させてもらいます。
よろしくお願いします。
あなたの回答
tips
プレビュー