前提・実現したいこと
next.jsでwebアプリを作成し、ローカルホストでブラウザから見れるようにしました。
このアプリをoracleの無料サーバーにアップロードし、ブラウザからIPアドレスを入力し閲覧できるようにしたいです。
サーバーを建て、設定なども行い、/var/www/html/にHTMLファイルを置けばブラウザから閲覧可能な状態になりました。
教えていただきたいこと
1、next.jsのフォルダを置く場所は/var/www/html/であっていますか?
2、上記の1が正しければ、どのような状態(npm run build もよく理解していません)でフォルダを置けば良いですか?
3、その他サーバー上でnext.jsのアプリを動かすために必要なことがあれば教えてください。
試したこと
・/var/www/html/にnext.jsのアプリフォルダをそのままペーストした
・npm run buildした後にnext.jsのアプリフォルダ内の.next フォルダを/var/www/html/にペーストした
・上記の.nextフォルダ内のcache、server、staticフォルダをそれぞれペーストした
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
サーバーはoracle cloudのcentOS7の仮想マシンでWindows10からssh接続しています。
サーバーにはphp、Apache、node.jsはインストール済みです。
node.js : v12.19.0
npm : 6.14.8
next.jsのアプリ作成やlocalhostでの実行はWindows10のPCで行いました。
node.js : v14.13.1
npm : 6.14.8
見当違いなこと、してたらすみません????
回答よろしくお願い致します????♂️
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。