pgAdmin4からデータベースせつぞくする際にパスワードを入力しても同じくパスワード
を求められてしまいます。
エラー表示が出ずにパスワードを入力する画面が繰り返し表示されるので原因が分からず
に困っています。
コマンドプロンプトでpostgresに接続する際はパスワードを入力して接続できるので、別
の要因があるのでしょうか?教えていただきたいです。
データベースは2つ表示されていますが11のみ接続できません。当初よりこの名前だったので
数字がそのままバージョンを反映していると思っているのですが、接続できないことから違う
のではないかとも思っています。コマンドプロンプトではパスワードを入力するとpostgres11.9
に接続されます。
インストールしなおすと言う手は考えてないですか?
インストールし直すということはかんがえていませんでした。
必要であればしようと考えています。
あくまでツールなのでデータ自体には影響ありません。なにかで設定がおかしくなったか、ユーザーとパスワードが合ってないかなのかなとは思いますが、ツールなので入れ直してしまうのが何かでごちゃごちゃやって更におかしくなるよりはクリーンになります。
バグのようなものだと考えてインストールしなおした方が良いでしょうか。
コマンドから入れるならダンプコマンドで念のためバックアップを取ってからですね。
ありがとうございます。
pgadmin4ではなくpostgresから入れ直したほうが良いでしょうか
データなくなりますよ。
先に書いたようにコマンドから入れるならツールの不具合(自他関係含めて)であると言えるので、データベースまで入れ直す必要はないです。
バックアップ取るのは念のためです。
あなたの回答
tips
プレビュー