前提・実現したいこと
WordPress 「編集者」権限のユーザーに「外観>カスタマイズ」の一部メニューのみ操作権限を与えたい
WordPress学習中の初心者です。
「編集者」ユーザーの管理画面にも「管理者」ユーザーと同様に「外観>カスタマイズ」の設定機能を与えたいと考えています。
しかし「編集者」ユーザーにはメニューの全てではなく一部のみを公開したいと考えております。
発生している問題・エラーメッセージ
fuction.phpにメニューを非表示にするコードを記述を記載し、IDが"section"の項目に関しては非表示にすることが
出来ましたが、IDが"panel"の項目は表示したままになっています。
該当のソースコード
function my_customize_register_menu( $wp_customize ) {
$wp_customize->remove_section( 'title_tagline' ); $wp_customize->remove_section( 'colors' ); $wp_customize->remove_panel( 'widgets' );
}
add_action( 'customize_register', 'my_customize_register_menu' );
試したこと
IDはChromeデベロッパーツール<li>で調べました。id="accordion-panel-widgets"となっていることを確認いたしました。
様々なサイトを参考にさせていただきましたが答えを出せず、お知恵を拝借できれば幸いです。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
wordpress5.4.2
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/10/14 02:23