pod本体のアップデートを実行したいのですが、削除も切り替えもできずに悩んでいます。
環境: Mac Catalina
pod install を行ったところバージョンが古くインストールエラーとなってしまったため、pod本体のアップデートを行おうとしているのですが、自身に記憶がないのですが、過去brewにてpodを入れたようで、gemで最新のcocoapodsをインストールしても、brewで入れたpodが選択されてしまい切り替えることができません。
そこで、brewでインストールしたpodを削除しようとしましたが、以下のようなエラーにより削除ができませんでした。
$ pod --version 1.7.2 $ which pod /usr/local/bin/pod $ brew remove pod Error: No such keg: /usr/local/Cellar/pod
質問
・そもそも上記はbrewでpodを入れた認識であっていますでしょうか?
・brew list では一覧にpodが表示されませんでした。インストールはされていないということになりますか?
(ただ、環境変数にはpodの設定が残っていませんでした)
もし、他にアプローチする手段があれば、どなたかコメントいただけると助かります。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/10/13 09:27
2020/10/13 09:31