VPNプロファイルをバッチファイルで作りたい
バッチファイル上でパワーシェルに管理者権限をうまく持たせることができず困っています。
該当コマンド
調べてみると、
Add-VpnConnection -Name (VPN名) -ServerAddress (IPアドレス) -AllUserConnection -RememberCredential -TunnelType L2TP -L2tpPsk (事前共有キー) -Force
のコマンドで追加できそうなことがわかりました。
管理者権限のパワーシェル上で上記コマンドに必要情報を記入して実行すると新規VPNプロファイルを作成できることを確認しました。
試したこと
バッチファイルで実行したいと思い、上記コマンドを記入した「VPN.PS1」、このPS1を起動させるバッチファイル「VPN.BAT」で実現することができると考えました。
VPN.BATに
@powershell -NoProfile -ExecutionPolicy unrestricted -Command “Start-Process powershell.exe -Verb runas"
の記述を追加して、管理者権限のパワーシェルを開くことができましたが、上記コマンドをうまく実行させることができず、困っています。
あなたの回答
tips
プレビュー