前提・実現したいこと
Javaアプリケーションで、2つのスレッド間でファイルを経由してデータのやりとりを行いたいです。
質問
メモリ上でデータのやりとりを行うと、何らかのエラーでアプリケーションが落ちたときにデータが消えてしまうため、ファイルを経由して行いたいです。
持ちたい情報としてはStringのリストなのですが、それぞれのスレッドからReadもWriteも行いたいため、バッティングも避ける必要があります。ファイルがロックされていてエラーが発生することを避けたいです。
ファイル経由でなくても、簡易的なDBのようなもので上記を解決できればそれでも大丈夫です。
この用途にピッタリな、一時保存ファイル作成ライブラリのようなものをご存知ではないでしょうか?
また、上記の用途でファイルを作成する場合、どのようなファイル形式(CSV,XML等)の採用がベストでしょうか?
デファクトスタンダードのようなものが分からず、質問させていただきました。
ご回答よろしくお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/10/20 07:50