インスタンスはmain()以外で生成することは可能なのでしょうか?
Java
1class MemberData{ 2 public MemberData(){ 3 4 } 5 . 6 . 7 . 8}
Java
1class TeamData { 2 public TeamData(){ 3 //MemberDataを使う処理 4 } 5 . 6 . 7 . 8}
Java
1class WorldData { 2 public static void main(String[] args) { 3 TeamData td = new TeamData(); 4 System.out.println(td.~~); 5 } 6}
コンストラクタはインスタンスが生成された時に自動で生成されるメソッドと学習したのですが、上記のようにMemberDataにコンストラクタがあってWorldDataではTeamDataのインスタンスしか無い場合、このmain()以外でMemberDataのインスタンスを生成することは可能でしょうか?
sampleコードが何を表していて各クラスの関係性も分かりにくいかもしれませんがよろしくお願いします。
むしろメイン以外で使うことの方が実際は多いのでは。
何かしら試されたのでしょうか
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー