お世話になっております。
表題のとおり、contact form7 Multi-Step Forms を使用して作ったフォームから
お問い合わせがあった際の通知で、タグがそのまま反映されたメールが届きます。
お問い合わせがありました お名前 : [your_name] 電話番号 : [your_phone] メールアドレス : [your_email] お問い合わせ内用 : [your_message]
このような形で、必須項目であるemailも未入力のまま届いているようです。
ですが、実際のフォームからテスト送信した場合、未入力項目があってもタグがそのまま反映されることはなく空欄になりますし、emailも必須項目なので普通の使用方法ではこのようなメールは届かないと思います。
月に数回の頻度で届き、スパムかと思うのですがどのように対応すればよろしいでしょうか。
フォームは
1ページ目が入力用 (必須項目はemail、規約同意のチェックボックスです)、
2ページ目が確認用、
3ページ目でサンクスページという作りになっています。
1ページ目を飛ばして2ページ目のurlを入れても
「Please fill out the form on the previous page.」というエラー表示になる仕様です。
サンクスページはurlを叩けば表示されます。
プラグインはどちらも最新バージョン
ワードプレスは5.4.2です。
サーバーはさくらサーバー、xサーバーで同様の事象が起きています。
どこから原因を探ってゆけばいいのか、どなかたご教示いただけませんでしょうか。
何卒よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。