開発環境のプロジェクトのディレクトリは何処に置くの良いとか、フォルダ名はどの様につけた方が良いなどありますでしょうか?
以前、特定のプロジェクトを複数人で開発する際に、
人によって場所が違っていたり、複数のプロジェクト同士でパスの設定が被って問題を起こしたり、
パスの名前で問題が発生していた事が以前あったので、こうした方が良いや、こういったことに気をつけた方が良いなどあるなどがありましたら教えていただけませんでしょうか?
もちろん、どんな場所においても問題ない状態が望ましいことだとは思いますが。
ホームディレクトリーの直下などでしょうか?
WindowsだったらC:¥Users¥ユーザー名¥プロジェクト名
Macだったら /Users/ユーザー名/プロジェクト名
ホームディレクトリーの直下ではなく、親ディレクトリを用意する
/Users/ユーザー名/work/プロジェクト名
など
それとも特定のディレクトリ? D:¥work¥プロジェクト名
私が今まで過去の経験だと、
- 本番(クライアント、サーバー)と同じ構成にする必要があった。
- ホームディレクトリ上にプロジェクトのフォルダを作る。
- データ・ファイル専用のドライブ(Dドライブなど)にprojectフォルダを作ってその中に作る。
というのがありました。
作業ディレクトリは開発者が任意で指定できる場合も、プロジェクトで決まっている場合もありました。
本番と同じ構成にする必要があった環境の時に、他のプロジェクトとパスが被って共存が難しかったりする事が良くありました。
回答10件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/10/10 12:51