質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Jupyter

Jupyter (旧IPython notebook)は、Notebook形式でドキュメント作成し、プログラムの記述・実行、その実行結果を記録するツールです。メモの作成や保存、共有、確認などもブラウザ上で行うことができます。

ファイル

ファイルとは、文字列に基づいた名前又はパスからアクセスすることができる、任意の情報のブロック又は情報を格納するためのリソースです。

保存

保存(save)とは、特定のファイルを、ハードディスク等の外部記憶装置に記録する行為を指します。

Q&A

解決済

1回答

277閲覧

1つのデータをファイルに保存

543

総合スコア15

Jupyter

Jupyter (旧IPython notebook)は、Notebook形式でドキュメント作成し、プログラムの記述・実行、その実行結果を記録するツールです。メモの作成や保存、共有、確認などもブラウザ上で行うことができます。

ファイル

ファイルとは、文字列に基づいた名前又はパスからアクセスすることができる、任意の情報のブロック又は情報を格納するためのリソースです。

保存

保存(save)とは、特定のファイルを、ハードディスク等の外部記憶装置に記録する行為を指します。

0グッド

0クリップ

投稿2020/10/08 16:35

編集2020/10/08 17:03

下記のコードを実行しファイルに保存したいのですが、まとめて保存するところまでが届かず、まとめてファイルに保存する方法ありますでしょうか?。
よろしくお願いいたします。
実行コード

jupyternotebook

1 2m1[0] 3if -5<m1[0]<5: 4 s = " 低" 5 print(s) 6elif 5<m1[0]<10: 7 s1 = " 中" 8 print(s1) 9elif -5<m1[0]<-10: 10 s2 = " 中" 11 print(s2) 12elif m1[0]>10: 13 s3 = " 大" 14 print(s3) 15elif m1[0]<-10: 16 s4 = "大" 17 print(s4) 18 19m1[1] 20if -5<m1[1]<5: 21 s5 = "低" 22 print(s5) 23elif 5<m1[1]<10: 24 s6 = "中" 25 print(s6) 26elif -5<m1[1]<-10: 27 s7 = "中" 28 print(s7) 29elif m1[1]>10: 30 s8 = "大" 31 print(s8) 32elif m1[1]<-10: 33 s9 = " 大" 34 print(s9) 35

結果

jupyternotebook

123

実行コード

jupyternotebook

1m1[0] 2if -5<m1[0]<5: 3 s = "低" 4 print(s) 5elif 5<m1[0]<10: 6 s1 = "中" 7 print(s1) 8elif -5<m1[0]<-10: 9 s2 = "中" 10 print(s2) 11elif m1[0]>10: 12 s3 = "大" 13 print(s3) 14elif m1[0]<-10: 15 s4 = "大" 16 print(s4) 17 18m1[1] 19if -5<m1[1]<5: 20 s5 = "低" 21 print(s5) 22elif 5<m1[1]<10: 23 s6 = "中" 24 print(s6) 25elif -5<m1[1]<-10: 26 s7 = "中" 27 print(s7) 28elif m1[1]>10: 29 s8 = "大" 30 print(s8) 31elif m1[1]<-10: 32 s9 = "大" 33 print(s9) 34 35data = [s1,s2,s3,s4,s5,s6,s7,s8,s9] 36print(data)

jupyternotebook実行結果

error

123--------------------------------------------------------------------------- 4NameError Traceback (most recent call last) 5<ipython-input-26-7795fc7d4cc3> in <module> 6 33 print(s9) 7 34 8---> 35 data = [s1,s2,s3,s4,s5,s6,s7,s8,s9] 9 36 print(data) 10 11NameError: name 's2' is not defined

m1の中身

array([ 3.62587351, 4.24335723, 28.3636237 , 13.22072004, 17.0112635 , 16.50368724, 10.51262739, 10.38045018, 11.73360826, 19.91646955, 22.94030768, 24.13205149, 27.25503816, 29.0731078 , 6.24883922, 10.35596912])

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

firegrape

2020/10/08 16:55

判定するのはm1[0]とm1[1]の2つなのに、 結果の変数は5個ずつ使っている意味は何でしょうか?
meg_

2020/10/08 22:34

> NameError: name 's2' is not defined 上記エラーが発生している理由は理解されていますか?
guest

回答1

0

ベストアンサー

s1~s9全部の出力が欲しいのであればelifをifに変えて、全部の条件を通るようにしては
如何でしょうか。通らないところで未定義変数のエラーになっているように見受けられます。

投稿2020/10/09 00:00

yasutakatou

総合スコア446

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問