実現したいこと
あるデータを定期的にダウンロードしDBに格納。そのデータをもとにしたグラフを公開するWebサイトを作ろうとしています。
試したこと
無償版Herokuを使い、Webサイトを実装しました。
定期的にファイルをDLする処理は、AddonのSchedulerで行ってみました。なぜSchedulerで実行するかというと、Herokuはアクセスがないときスリープ状態になってしまい、cronによる定期実行が動作しなかったからです。
しかし、Schedulerによるファイルダウンロード処理が上手くいきませんでした。
質問
そこで質問です。
さくらレンタルサーバであれば、Herokuのようにアクセスがないときはスリープすることなく、cronによる定期実行が行えるでしょうか?
わたしはHeroku以外のサーバサービスを利用したことがないので、知恵を貸していただきたいです。
また、そもそもの考え方が間違っていて、もっとスマートな、定期的にファイルをDLする方法があるのであれば、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
node, postgresQL(さくらはmySQLっぽい)
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー