Android Studioでhtmlファイルやcssファイルを使えるようにしたくて、それらを格納するためのassetsフォルダを、「appを右クリック→【NEW】→【Folder】→【Asset Folder】」で作成しました。そこにローカル環境に保存しているhtmlファイルやcssファイルをコピペしたいのですが、できません。コピペしたいフォルダの階層は以下のようになっていて、私はhtmlという名前のフォルダをコピーし、assetsフォルダにペーストすれば、この階層が守られたままassetsフォルダに格納されるとおもったのですが、できません。特にエラーもないです。何の変化もないという具合です。
今まで画像とかはdrawableフォルダにコピペで格納したりできていたのですが、assetsフォルダではできないのでしょうか?
【assetsフォルダに格納したいフォルダの階層】
htmlフォルダ →assetsフォルダ →複数のcssファイル →複数のhtmlファイル
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。