Vsコードに記述したものを表示させたいの時にコマンドプロンプトに文字を入力したいのですが、左下に▫が点滅状態で固まっており、日本語入力オフの状態(アルファベットをそのまま入力できる状態)で打っても何も画面に表示されず、「ひらがなで打ったら入力はされるのですが」とは、日本語入力オンの状態では、日本語の入力が可能です。
このような時Aの日本語オフ状態で入力するにはどうしたらいいですか、
「プログラミングでの環境構築」というタイトルで過去に2つ質問(内容が異なる)を書いていますよね。
タイトルが漠然としていて回答が付きにくいので、もっと具体的なタイトルを付けてください。
質問内容も、「どうやって起動したコマンドプロンプトなのか」「キーボードを打っても何も反応しないのか、それとも特定のキー操作だけは反応するのか」など、あなたの状況が他の人にも伝わるようにもっと情報を書いてください。
すみません。ありがとうございます
どうやってコマンドプロンプトを表示していますか?
名前を入力して表示させてます
ええと、Windowsですよね? スタートメニューや検索のウィンドウで「コマンドプロンプト」と入力し、検索された
コマンドプロンプト
アプリ
みたいなやつをクリックして、コマンドプロンプトを実行している、ということでいいですか?
そうです!
「Aで打っても何も入力されない」とは、日本語入力オフの状態(アルファベットをそのまま入力できる状態)で打っても何も画面に表示されない、ということで、
「ひらがなで打ったら入力はされるのですが」とは、日本語入力オンの状態では、日本語の入力が可能ということでいいですかね。
もし、それで合っているのなら、質問文をそうした文章に書き換えると、他の回答者にわかりやすい文章になります。
そういうことです!ありがとうございます
ちなみに、スタートメニューや検索などのウィンドウで「cmd」と入力し、検索された「コマンドプロンプト」を実行しても同じ状態ですか?
Cmdで入力して開いた場合、これまでコマンドプロンプトで実行してたのを1からやり直す事になりますよね?
待ってください。コマンドプロンプトを実行したら、最初から動かないのではなくて、「何かプログラムを実行したら」キー入力しても反応しない、ということですか? 質問には何も書いてないので、それは「あなたしか知らない情報です」。それで回答が得られるわけがないですよね。
すみません。Djangoの分野で最終的にHTMLを表示させる為にコマンドプロンプトに書こうとした時に今回の事象が発生しました
そういうときは、「コマンドプロンプトにXXXXXXと書いて実行したら、キー入力を受け付けなくなった」とか、「○○をするために、コマンドプロンプトで××を実行した。続けて△△を実行したいのだが、××の処理が終わらない」など、他人にあなたが何をしているかわかるように質問文を書いてください。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー