前提・実現したいこと
spring stopのコマンドのエラーを解消したいです。
発生している問題・エラーメッセージ
#terminal上 ~/rails_app/sample_app hanadakazuma spring stop rbenv: spring: command not found The `spring' command exists in these Ruby versions: 2.5.8
#Gemfile group :development do gem 'web-console', '3.5.1' gem 'listen', '3.1.5' gem 'spring', '2.0.2' gem 'spring-watcher-listen', '2.0.1' end
試したこと
このコマンドを実行する前に、rails gが実行されなかったので、rubyをver2.5.8→ver2.5.0に下げました。
2.5.8の時はspring stopが実行されましたが、2.5.0に変更したところ、このような返答が返ってきました。
gemfileを確認してもspringの記述はあるのに、なぜ切りversionを替えたらコマンドが使えなくなるのか分かりません。
どなたか詳しい方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
あなたの回答
tips
プレビュー