前提・実現したいこと
ECサイトの作成をしたい。
発生している問題・エラーメッセージ
・公開後の商品、または記事を表示しようとするとエラーになる。プレビューでも同様。
※固定ページは問題なく表示される。
エラーメッセージ
Not Found The requested URL XXXX・・・ was not found on this server. ### 試したこと ・テーマを変えてみる→事象変わらず ・プラグイン・テーマは全て最新(更新は3ヶ月いないにされている) ・プラグインを全て無効化し、テーマも変えてみる→事象変わらず ・.htaccessファイルの確認→特に問題があるようには思えない ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー.htaccessファイル内 #BEGIN WordPress #"BEGIN WordPress" から "END WordPress" までのディレクティブ (行) は #動的に生成され、WordPress フィルターによってのみ修正が可能です。 #これらのマーカー間にあるディレクティブへのいかなる変更も上書きされてしまいます。 <IfModule mod_rewrite.c> RewriteEngine On RewriteBase / RewriteRule ^index.php$ - [L] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule . /index.php [L] </IfModule> ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) ・wordpress => バージョン5.5.1 ・PHP Version => 7.4.11 ・mysql Ver 15.1 Distrib 10.4.14-MariaDB, for Linux (x86_64) using readline 5.1 ・CentOS Linux release 8.2.2004 (Core) プラグイン ・woocommerceバージョン: 4.5.2 ・EGO for WooCommerceバージョン: 1.1 など 補足: ・投稿記事、または商品を公開しようとすると出るエラー 「更新に失敗しました。 返答が正しい JSON レスポンスではありません。」 が表示されて、投稿しようとした記事は下書き状態となっていました。 この障害に対してはプラグインのClassicEditerを使うと、投稿できるようになりました。 本件とは関係ないかもしれませんが
あなたの回答
tips
プレビュー