wordpressでWebサイトを作成した際に、お問い合わせ情報を管理画面で管理できるようなして欲しいとの依頼がありました。
contact form7というプラグインを使用しているのですが、電話番号を分割出来ず困っています。
例:03 - 1111 - 1111
※数字のところがinputタグ
https://www.php-factory.net/trivia/11.php
こちらの記事で分割方法は分かったのですが、contact form7での編集場所がわかりません。
現状がどのようになっていて、何をどのように分割するかを具体的に記載していただけないでしょうか。
CHERRY様
ご返信ありがとうございます。
contactform7では、input部分が下記のように変更されます。
[tel* tel placeholder"0312345678"]
inputタグを分割して一つの情報として取り込むには上記サイトに
<input size="5" type="text" name="電話番号[][-]" /> - <input size="7" type="text" name="電話番号[][-]" /> - <input size="7" type="text" name="電話番号[][]" />
このように入力しなければならないとのことで認識しております。
contactformの管理画面では変更ができないため、WordPressの管理画面(FTP)にて編集が可能をしたいと考えております。
実装方法などはご存知でしょうか。
よろしくお願い致します。
上記質問に画像を添付致しました。
ご確認いただければ幸いです。
>contactformの管理画面では変更ができないため
Wordpressの管理画面の「お問い合わせ」からフォームが作成・編集出来ますが…
yuki84web様
ご回答ありがとうございます。
contactform7では、input部分が下記のように変更されます。
[tel* tel placeholder"0312345678"]
inputタグを分割して一つの情報として取り込むために上記サイトのように
<input size="5" type="text" name="電話番号[][-]" /> - <input size="7" type="text" name="電話番号[][-]" /> - <input size="7" type="text" name="電話番号[][]" />
と追記したいのですが、
[tel* tel"[][-]" placeholder"03"] - [tel* tel"[][-]" placeholder"1234"] - [tel* tel"[][]" placeholder"5678"]
と入力すると読み込まれませんでした。
WordPressの管理画面にて問い合わせを管理したい場合、プラグインを使う以外は手段が見つからなかったのです。contactformでは実装できそうにありませんので、ご存知でしたらご教授いただけると幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー