コードを自動で整形してくれるprettierという拡張をダウンロードしました。
CSSで適当なスペースを開けてセーブを試しましたところ、綺麗に整形し直してくれました。
しかし、HTMLファイルのみは整形してくれずに、そのままのコードになってしまいます。
試したことは、設定でformat on saveにチェックは入れて再起動しました。
色々と調べましたがインストールしてformat on saveにチェックを入れるぐらいで簡単な設定に見受けました。
他に対処できることはありますか。
ご存知の方おられましたら、お力添えください。よろしくお願いいたします。
保存時ではなく普通に(alt+shift+fなどで)フォーマットできますか?
ご回答いただきまして、ありがとうございます。
alt+shift+fを行ってみましたが、整形されませんでした。
拡張機能 'esbenp.prettier-vscode' がフォーマッタとして構成されていますが、利用できません。続行するには、別の既定フォーマッタを選択してください。と表示されたので一度prettierを無効にして試してみましたが、変わっておりません。
改善されるかは分かりませんが、一度prettierをアンインストールし、vscodeを再起動、その後再インストールしてみてください。
アンインストール後に新しいファイルのHTMLで行ってみたら、出来るようになりました。
お返事ありがとうございます!
よかったです。拡張機能は不具合有りでインストールされる事がたまにあるので、それが原因かもしれませんね。。
おかげ様です。質問への追記・修正の依頼からの解決済みが見当たらずで、申し訳ございません。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー