Windows10ProにPostgreSQL9.6をインストールしてレプリケーション環境を構築しています。
スレーブからマスタへの昇格コマンドpg_ctl promoteを実行すると、
C:\Users\admin>pg_ctl promote -D "C:\Program Files\PostgreSQL\9.6\data" pg_ctl: 昇進シグナルを送信できませんでした。(PID: 6240): Operation not permittedコード
のエラーが発生します。
Postgreの起動はWindowsのサービスにアカウント「postgres」スーパーユーザで起動するようにしています。
権限の問題かと思い下記のようにユーザ指定しても同様のエラーとなります。
C:\Users\admin>pg_ctl promote -U postgres -D "C:\Program Files\PostgreSQL\9.6\data" pg_ctl: 昇進シグナルを送信できませんでした。(PID: 6240): Operation not permitted
ちなみにWindowsのサービスで起動せずに、pg_ctl start -D "C:\Program Files\PostgreSQL\9.6\data" で起動している場合は、
上記pg_ctl promoteコマンドはエラーになりません。
どなたか原因がわかる方おられますでしょうか。
よろしくお願い致します。
以上です。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。