###質問概要
teratailで投稿するとボタンにローダーが表示されますよね
それと同じことをしたいのですが、そのために<button>の中に常に<p>を入れるべきかどうか悩んでいます
以下の例にあるようにローダーを表示したい<button>の中に<p>を入れました
ですがクリックしてもローダーを表示したくない<button>もあります
いずれに場合でも<p>を入れるように統一すべきでしょうか?
それともローダーを表示したい場合だけに留めるべきでしょうか?
個人的な考えですが、CSSで文字色を常に button > p と統一した方がわかりやすいかと思っているので、常に<p>を入れておこうと思っていますが、アドバイス戴けましたら幸いです
###例
通常のボタンがこうあるとして
html
1<button type="button" class="send"> 2 <span class="icon"></span> 3 送信 4</button>
クリックすると次のようにjQueryでローダーをappendしようという考えです
jquery
1var loadingAnimation = '<div class="loadingAnimation" style="position:absolute;">・・・</div>'; 2$("button.send").append(loadingAnimation);
これだけですと「送信」のテキストの上に「・・・」のアニメーションがかぶりますが、「送信」のボタンが表示されているのがやな感じです
そのため「送信」のテキストを<p>で囲むという結論になりました
html
1<button type="button" class="send"> 2 <span class="icon"></span> 3 <p>送信</p><!-- ここを<p>で囲む --> 4</button>
これによってjQeuryで<p>を隠せば「・・・」のアニメーションだけを表示できる
jQeury
1var loadingAnimation = '<div class="loadingAnimation" style="position:absolute;">・・・</div>'; 2$("button.send").append(loadingAnimation); 3$("p").css('display':'none'); // <p>を隠す
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー