#javascriptでスコアの入力機能の実装を行っております。
スコアを入力すると合計に反映するようにはなりましたが、入力し直すとNaNになってしまいます。
現状としては、スコアの入力が一回と二回があり、二回目の入力を修正するとNaNになり、一回目から入力するとうまく反映する状態です。
入力ミスをしてしまうと一回目から入力しなおさないといけません。
それを改善するために現在の記述での改善点をアドバイスいただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
#現在の記述
#javascript // 一回目 window.addEventListener("load", function() { let score = document.getElementById("first-fa-score-field"); score.addEventListener("input", function() { let first_fa_score = parseInt(score.value); let fa_total = document.getElementById("fa-total"); fa_total.innerHTML = first_fa_score; // 二回目 let second_score = document.getElementById("second-fa-score-field"); second_score.addEventListener("input", function() { let second_fa_score = parseInt(second_score.value); let fa_total = document.getElementById("fa-total"); second_score = (first_fa_score + second_fa_score); ##以下の入力が一回目は反映するが、修正するには一回目の入力からやりなおさないといけない。 fa_total.innerHTML = second_score }) }) })
私の考えとしては一回目の記述の入れ子になっているからかな?と思いました。
一回目の入れ子にはせず記述もしてみたのですがうまくいかず詰まっております。
ご教授お願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/10/04 11:27 編集
2020/10/04 11:41
2020/10/04 11:55