前提・実現したいこと
お世話になります。
初心者の者です。
railsのdeviseの設定の勉強をしております。
現状としては、
deviseのインストール
モデルの作成
マイグレーションの編集
ビューファイルの生成と編集
まで出来ました。
そして、画面にてユーザー登録を行おうとするとRouting Errorが出てしまっております。
設定の過程などは他サイトにて調べたのですが、このエラーが解除出来ません。
railsのdeviseの設定についてご教示頂けますでしょうか。
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)PHP(CakePHP)で●●なシステムを作っています。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
Routing Error No route matches [POST] "/users/sign_up"
該当のソースコード
rails
1[routes.rb] 2Rails.application.routes.draw do 3 devise_for :users 4 root to: "toppage#index" 5end 6 7 8[Toppage_Controller.rb] 9class TpopageController < ApplicationController 10 11 def index 12 end 13 14end 15 16[UsersController.rb] 17class UsersController < ApplicationController 18end 19 20 21
試したこと
deviseの導入フローの再確認
userコントローラーにてresoucesを入れてみる
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
rails 6.0.0
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。