ミュージックプレイヤーアプリを作っています。
通常のプレイヤーではなくオフヴォーカルとアカペラ、
二つの音声を同時にずれなく再生するものです
ほぼ完成しているのですがどうしても音声がずれることがあります
現在は↓のような方法で実装しています。
もちろん順次処理だからずれるのが当たり前なのはわかっています。
Java
1 2private static void stop(Clip[] clips) { 3 for (Clip clip: clips) { 4 clip.stop(); 5 } 6 } 7 8 9private static void play(Clip[] clips) { 10 for (Clip clip: clips) { 11 clip.start(); 12 } 13 } 14
再生ボタンをクリックするとplayメソッドが呼ばれオフヴォーカルとアカペラが同時に再生
停止ボタンをクリックするとstopメソッドが呼ばれオフヴォーカルとアカペラが同時に停止
というのが理想なのですが
ここで音声がずれてしまいます。
私の予想としては、
- 順次処理であることによるずれ
- コンピュータが他のプログラムを実行している場合に起きる割込み
などが関係しているのだと思います。
もちろん完全に同時に再生するのは無理ですが、少しでもずれがなくclipのスタート、ストップを同時に行うにはどうするのがいいでしょうか?
プログラムでの解決ではなくもっと別の方法の解決法があるよ!というのもあればぜひ教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー