現在ポータルサイトを作っているのですが、どのようにテンプレートを命名すれば良いのか、構築すれば良いのかに行き詰まったので、
アドバイスをいただけると助かります。
ポータルサイトは各都道府県で検索出来るようにしたいと思っています。
~.com/tokyo/company/exa
という階層でカスタム投稿を出来るようになりました。
tokyo:カスタム投稿を設置する時のスラッグ(functions.phpに記載したもの)
~.com/tokyo/company/company:東京のお店一覧(ここで絞り込み検索が出来る、検索結果も同じページ)
~.com/tokyo/company/exa:東京のお店Aの詳細
~.com/tokyo/company/exc:東京のお店Bの詳細
kanagawa:カスタム投稿を設置する時のスラッグ(functions.phpに記載したもの)
~.com/kanagawa/company/company:神奈川のお店一覧(ここで絞り込み検索が出来る、検索結果も同じページ)
~.com/kanagawa/company/exa:神奈川のお店Aの詳細
~.com/kanagawa/company/exc:神奈川のお店Bの詳細
「東京/神奈川のお店一覧」と「お店の詳細」は別のレイアウトにしたいと思っています。
この場合、テンプレート名はどうすれば良いですか?
自分の考えでは以下のような感じしか思いつかなくて、かなり冗長だと思っております。
東京のお店一覧:archive-tokyo.php
東京のお店Aの詳細:archive-tokyo-company-exa.php
東京のお店Bの詳細:archive-tokyo-company-exb.php
神奈川のお店一覧:archive-kanagawa.php
神奈川のお店Aの詳細:archive-kanagawa-company-exa.php
神奈川のお店Bの詳細:archive-kanagawa-company-exb.php
このような感じだと代理店の数だけテンプレートファイルが必要になってしまうと思うので、
たぶん正解ではないと思われます。
お手数ですがアドバイスを頂けると幸いです。
よろしくお願いします。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。