前提・実現したいこと
mysqlで解析を行っているのですが、TSVファイルをインポートしようとするとエラーが発生し解決策がわからず困っています。
初心者なので記載情報も少なく丸投げの部分もあると思いますが、どうかよろしくお願いします。
※ユーザー名は***で置き換えています。
発生している問題・エラーメッセージ
ERROR 1049 (42000): Unknown database 'n';'
該当のソースコード
mysql
1create database testdb; 2use testdb; 3create table testtb_202004 (receipt VARCHAR(64),n_receipt_rows INT,date DATE, hour INT,store VARCHAR(64),member INT, member_info VARCHAR(64), item VARCHAR(64), sales_tax INT, sales_notax INT,price_tax INT, price_notax INT,unit_sales INT); 4load data infile '/Users/***/Downloads/icode/JOURNAL/JOURNAL_202004.TSV' into table testtb_202004 LINES TERMINATED BY '\r\n';
試したこと
デスクトップにあるファイルの場所を確認したところ、/Users/***/Downloads/icode/JOURNAL
となっていました。データの保管場所の問題なのでしょうか。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Macのターミナルを使用
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。