現在PHPでメールフォームを作っています。
送信自体はうまくできたのですが、同じ内容のメールを指定した管理者用のアドレスにBCCで送りたいのですが設定方法がわからないためアドバイス願います。
PHP
1$header = "From:タイトル<info@example.com>\r\n"; 2$header .= "Reply-to: info@example.com\r\n"; 3$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion(); 4 5mb_language("ja"); 6mb_internal_encoding("UTF-8"); 7 8mb_send_mail($_SESSION['email'], "確認メール", $message, $header);
このmb_send_mailからBCCで別のアドレス宛に送りたいのですがどうした設定を行えばよいでしょうか?そもそも、1つでは送れないのでしょうか?
$bcc_add = "BCC: bcc@example.com\r\n"; みたいなものを定義して追加できればと思うのですが、どこにどのように定義したらよいでしょうか?
宜しくお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/10/04 12:19