windows10 proを使ってdocker desktop for windowsをインストールいたしました。
dockerのアカウントは持っているのでpower shellにdocker loginと打ってIDを入力すると
パスワードが求められますが、文字入力ができなくなります。
何が起きているのでしょうか?
入力できないんじゃなくて入力した文字が出力されないだけなんじゃないんですかね。
ご返信ありがとうございます。入力をしましたがうまくいきませんでした。
Usernameのところには何を入力するのでしょうか?
あなたの張った画像のメッセージに思いっきり書いてありますんで、ちゃんと読んでから質問しましょう。
ご返信ありがとうございます。説明不足ですみません。
IDはmustarseedで入力して、パスワードも入力しましたが
エラーとなります。
その「mustarseed」が何なのかをあなたが説明しないと言ってることが意味不明です。
ログインIDです。
「何の」ログインIDなのか、という話なんですが。
すみません。Dockerの登録しているログインIDです。
しつこいですが、全然言いたいことが伝わってなさそうなんで敢えて言いますが、
「状況を説明するときには正確な言葉を使ってください。」
dockerそのものには「ログインID」というのは存在しません。
メッセージに書いてあるとおり、入力が求められているのは「Docker Hub」のログインIDとパスワードです。
Docker Hubはブラウザからアクセスできるはずです。
ますはそれが可能かを確認してください。
ブラウザでログインができる状態なのであれば、そのIDとパスワードは有効です。
どちらもPowerShellのコンソール上で同じものをコピペでもして入力してください。
なお、最初に書いたとおり、パスワードはコンソール上に入力されても、画面上には出力されません。
お忙しいところご返信ありがとうございます。
試してたみたところできました。質問がうまくできず申し訳ございませんでした。
ご対応いただきありがとうございました。