質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

1回答

833閲覧

エラー: シンボルを見つけられませんの解決方法

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2020/09/29 10:58

編集2020/09/29 12:08
import java.util.Random; public class Dates { public static void main(String[] args) { SimpleDate simpleDate = new SimpleDate();    /* ← エラー */ SimpleDate myBirthday = new SimpleDate(9,24,1994);/* ← エラー*/ Random random = new Random(); int day = random.nextInt(29) + 1; int month = random.nextInt(12) + 1; int year = random.nextInt(401) + 1800; System.out.println(simpleDate.toString()); System.out.println(myBirthday.toString()); System.out.printf("%d %d %d\n", month, day, year); simpleDate.setDay(day); simpleDate.setMonth(month); simpleDate.setYear(year); System.out.println(simpleDate.toString()); simpleDate.nextDay(); System.out.println(simpleDate.toString()); simpleDate.nextDay(); simpleDate.nextDay(); simpleDate.nextDay(); System.out.println(simpleDate.toString()); System.out.printf("%d-%d-%d", simpleDate.getDay(), simpleDate.getMonth(), simpleDate.getYear()); } }

SimpleDate simpleDate = new SimpleDate();      ←エラー
SimpleDate myBirthday = new SimpleDate(9,24,1994); ←エラー

( 上記の2行この様なメッセージが出てきました。
Dates.java:18: エラー: シンボルを見つけられません
SimpleDate simpleDate = new SimpleDate();
^
シンボル: クラス SimpleDate
場所: クラス Dates

Dates.java:18: エラー: シンボルを見つけられません
SimpleDate simpleDate = new SimpleDate();
^
シンボル: クラス SimpleDate
場所: クラス Dates

Dates.java:19: エラー: シンボルを見つけられません
SimpleDate myBirthday = new SimpleDate(9,24,1994);
^
シンボル: クラス SimpleDate
場所: クラス Dates

Dates.java:19: エラー: シンボルを見つけられません
SimpleDate myBirthday = new SimpleDate(9,24,1994);
^
シンボル: クラス SimpleDate
場所: クラス Dates
エラー4個

)
SimpleDate simpleDate = new SimpleDate();      
SimpleDate myBirthday = new SimpleDate(9,24,1994); 

上記のエラーはimportのところを直せばいいでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/09/29 11:24

それは使わないのが課題の条件となっています
m.ts10806

2020/09/29 11:25

「それは」がなんの話か分かりません。書いてないことは伝わらないので前提や背景含めてすべてきちんと具体的に記載してください。 ひとまずマークダウンのcode対応ができてないので、対応してください。 (参考先もほぼ理解されてない対応内容です)
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/09/29 11:38

太字の部分だけでなくコード全体を```で囲みましょう。 また見てほしい部分のとなりにコメント文を添えると分かりやすくなりますよ。
m.ts10806

2020/09/29 12:24

解決する気ないならなぜ質問した。
guest

回答1

0

標準クラスであればSimpleDateFormatでは。

当該エラーは結局は指定したクラスが存在しない(定義されていない)か、指定の仕方が間違っているか。
import直したところで定義されてない・存在しないクラスをimportできるわけがありません。
もしそういう名前のクラスを定義したのならそのコードも提示すべきで、ないなら作るしかないわけで。
前提や背景不明なので、他者にはエラーからわかること(クラスが存在しない)を指摘するにとどめるしかありません。

投稿2020/09/29 11:11

編集2020/09/29 12:11
m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問