Laravelを作成してサーバーへデプロイしました。
その後public/scssファイルを作成しセーブしたのですが新たにpublic/cssにcssファイルが作成されません。
しかしローカルで使用していたscssファイルを書き換えセーブをするとcssには反映されています。
二日調べましたが新規のscssが作成されずに困っております。
その他は特に以前と変わらずに使用できています。
キャッシュのクリアや「npm run dev」などは試しているのですがうまくいきませんでした。
何か思い当たる事があればお教え頂けませんでしょうか。
宜しくお願いし致します。
npm run dev ////////// 98% after emitting SizeLimitsPlugin DONE Compiled successfully in 12664ms 17:08:23 Asset Size Chunks Chunk Names /css/app.css 178 KiB /js/app [emitted] /js/app /js/app.js 1.4 MiB /js/app [emitted] /js/app
webpack.mix.js
const mix = require('laravel-mix'); mix.js('resources/js/app.js', 'public/js') .sass('resources/sass/app.scss', 'public/css');
それぞれは下記に入っています。
laravel/public/css
laravel/public/scss
ここはローカルの時から変更はしていないと思います。
現在調査中なのですがkawaxさんよりご助言を頂きまして触っていたのですが
app.scssが立ち上げたままの状態でセーブをするとエラーになりました。
調べていると「variables」というものがローカルで作業をしていた時のパスを示しておりました。
Laravel5.8
PHP7.2
npm 3.5.2
node v8.10.0
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー