railsで簡易記事アプリを作成しています。
newとeditのページがほぼ同じなので、renderを使って共通化しています。
ですが、投稿ボタンと、編集ボタンは別々にしたいのですが、
下記を、編集ボタン用、投稿ボタン用にするにはどうすれば良いか教えていただけますと幸いです。
<%= f.submit t('label.article_create'), class: 'btn btn-primary' %>
form_forの中にあるf.submitだけを切り出す
いろいろなキーワードを使って検索してみたのですが、
renderの部分テンプレート内容しか出てこず、
どのように検索したら良いのかも教えていただけますと幸いです。
form
1<%= form_for @article do |f| %> 2 <div class='mb-3'> 3 <%= f.label :image %> 4 <%= f.file_field :image,accept: 'image/jpg,image/jpeg,image/png,image/gif' %> 5 <%= f.hidden_field :image_cache %> 6 </div> 7 <%= f.submit t('label.article_create'), class: 'btn btn-primary' %> 8<% end %>
new
1<h1><%= t('label.new') %></h1> 2<%= render "form" %>
edit
1<h1><%= t('label.edit') %></h1> 2<%= render "form" %>
> 投稿ボタンと、編集ボタンは別々にしたいのですが、
現状がどうなっているものを、具体的にどうしたいのでしょうか(いまでも、同じ画面に投稿ボタンと編集ボタンが同時に表示されることはないかと思います)。
あなたの回答
tips
プレビュー