どこが三段で何の名前を知りたいんでしょうか?
修正しました。
一度に聞きすぎましたか?
一つずつ聞きましょうか。
まず、三段というのはどの部分の数ですか?
言葉での説明ではなく、画像に 1 から 3 までの数字を描いてもらえるとわかりやすくなります。
三段はこちらのミスです。頭がパンパン故に「三段のような」という記載と本文内の「画像の雰囲気」でやりたいことを察してくれるだろうと考えていました。
名前については細かく記載をしたので、そちらをご覧頂けると幸いです。
了解しました。それで、名前はこのような白い四角のことではなく、段組みのことですね?
flex か grid でできると思いますが、大きさがそろっているなら flex の方がやりやすいと思います。
段組みを行うような仕組みを技術用語でなんて呼称するのかという質問です。紛らわしくてすみません。
「段組み」ではいけませんか?
「css flex」で検索するとサンプルがみつかると思いますが、その検索結果をいくつか読んでみると、もっと自分の言いたいことが言語化できる表現がみつかるかもしれません。
検索もたとえば「css flex」を画像検索すると、好みのものがあるかもしれません。
>「段組み」ではいけませんか?
>「css flex」で検索するとサンプルがみつかると思いますが、その検索結果をいくつか読んでみると、もっと自分の言いたいことが言語化できる表現がみつかるかもしれません。
段組み、flex、gridとヒントを頂いたので、それを基に探したいと思います。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー