ログを確認する。
ネームサーバ変更後
以前のネームサーバを知る方法はありますか?
返信ありがとうございます。
ログとは、ネームサーバ変更前のでしょうか?
後出しになってしまうのですが
ネームサーバで変更前のサーバは他社のサーバでこちらでは見られない状態でございます
ネームサーバの何が知りたいのか、どういった目的で使用したいのかを明記されれば、アドバイスや代案が得られやすいと思います。
>ネームサーバで変更前のサーバは他社のサーバで
ということは、その他社のネームサーバが、変更前のネームサーバーです。
>ということは、その他社のネームサーバが、変更前のネームサーバーです。
そうなのですが
サーバー名などが分からず、ネームサーバに設定できず困っております
>ネームサーバの何が知りたいのか、どういった目的で使用したいのかを明記されれば、アドバイスや代案が得られやすいと思います。
そのとおりですね
目的としては
古いネームサーバ → 新しいネームサーバにしたのを古いネームサーバに戻したいという目的です
そのため、古いネームサーバの名前がしりたいのですが
その他社に問い合わせてください。
または、whoisで調べてみてはどうですか?
whoisだと、変更後のネームサーバが出てしまい、ダメだったんです
なので、休み明けに「他社」に聞いてみます
ありがとうございました
whoisで、前の他社のDNSを調べてみては? という意味なのですが。
間違えました
調べてみたのですが
前のネームサーバ(前のを少し覚えていたのですが)とは違うようでした
前の他社から、利用するための各種設定情報を通知されているでしょう。それを見れば良いです。
プライマリ、セカンダリ、それぞれIPアドレス、サーバ名
などです。
通知は特になく
whoisで解決できるものかと思っておりました
そして、前の情報が必要になる失態
あなたの回答
tips
プレビュー