▼ご質問
複数画像登録の際に、下記の例のようにモデルを紐づけて実装しているのをよく拝見するのですが、
必ず親子関係にする必要ってあるでしょうか? または勉強もかねて皆さん実装している感じでしょうか?
例・・・[親]Itemモデルへ[子]Imageモデルを紐付け
▼詳細なご質問
Blogの記事など、登録枚数が未知数の場合はなんとなく理解できるのですが、
某フリマアプリのクローンサイト作成のパターンで商品に対しての画像・・というのを良く拝見するのですが
例えば5枚程度であればItemモデルにカラム増やして実装でも良いような気がします。
(ただ、一つのカラムをjson化して"multiple: true"にするのであれば簡略化できてるから、
尚更モデル分けなくてもいいのでは?とも思いました、、)
親子関係しなければならない理由ってfields_for使った勉強のためって感じかも?でしょうか、、?
もし他に親子にしなければならない理由やメリットがあれば、ご教示いただけないでしょうか、、
色々記事を読んだり、スクールでも勉強してきたりしたのですがこの部分の理解が難しいです。。
(稚拙な質問でしたらお恥ずかしい限りです、、)
参考Qiita:
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/09/26 10:55 編集